Металлические конструкции

Металлоконструкции

Строительные металлоконструкции являются незаменимой составляющей процесса возведения здания и используются практически на всех этапах — от устройства фундамента до финишной отделки. Кроме непосредственно строительства, различные изделия из стали применяются как вспомогательные — крепежи, леса, направляющие, соединяющие, опорные металлоконструкции. Минск наполнен высотками деловых зданий, в большинстве своем облицованных панелями (кассетами) по технологии вентилируемых фасадов — это тоже металлоконструкции.

Изготовление, монтаж таких фасадов — сложный процесс, который начинается с основополагающей процедуры планирования и проектирования. Именно грамотное проектирование металлоконструкций является гарантией не только правильного монтажа, но и надежности и долговечности всего фасада в целом. Необходимо учесть возможные нагрузки, просчитать размер и количество панелей, начертить оптимальную схему расположения крепежей и направляющих. К тому же, только составление предварительного проекта поможет подсчитать наиболее точную стоимость металлоконструкций, используемых в работе.

 

Разнообразие металлоконструкций

 

Помимо изготовления востребованных на сегодняшний день фасадных систем, производство металлоконструкций может включать в себя такие строительные элементы, как лестницы, перила и ограждения, крыши, козырьки, кровли, перегородки, декоративные предметы и изделия по специальному заказу. На различные металлоконструкции цена может варьировать в зависимости от материала, типа изделия, его вида (стандартный или по индивидуальным эскизам), а также размера и количества. К примеру, проекты металлоконструкций для декоративного оформления главного фасада здания могут выводить абсолютно разную стоимость, хотя площадь и размеры неизменны — а разница заключается только в типе кассеты — алюминиевая, из стали или композитная.

 

Стоит заметить, что сборка металлоконструкций — немаловажный пункт в достижении идеального результата, поскольку, как известно, даже самый красивый и прочный материал облицовки можно испортить неграмотным монтажом. К тому же, только от точности и умения подрядчика зависит, долго ли продержится фасад и не будет ли нарушений в его целостности. Профессиональный монтаж металлоконструкций выполняется только по проекту с соблюдением всех указанных значений и показателей.

 

Изготовление металлоконструкций может работать не только на функциональную сторону строительства, но и на чисто декоративную. Например, всевозможные кованые изделия — лестничные перила, решетки, ограждения, фонари и светильники, козырьки, заборы и ворота. Добавление в архитектурный облик здания необычных элементов — это способ добавить зданию характера и индивидуальности.

error: Content is protected !!
Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика