Лестницы и ограждения

Лестницы и ограждения

Одним из самых важных и функциональных элементов в здании является лестница — широкая или совсем узкая, прямая или винтовая, скрипучая деревянная или прозрачная, из прочного стекла и металла. Металлические лестницы стали синонимом надежности и долговечности, стилевым дополнением или даже центром интерьера, воплощением романтичной элегантности или сдержанного современного минимализма. Наравне со ступеньками и переходами, поручни для лестниц играют важную роль в стилевом восприятии всей конструкции.

Так, ажурные кованые лестничные перила отлично впишутся в классический дизайн дома, а поручни из стали (особенно хромированной) — яркий элемент интерьера в современном ключе, минимализма или хай-тека.

Купить лестницу — это купить связующее звено между разными зонами, помещениями, этажами. Поэтому декоративные требования к этим изделиям очень высоки — не говоря уже о чисто функциональных. Безусловно, главным критерием выбора была и остается максимальная надежность и долговечность, но при сегодняшнем многообразии вариантов перед покупателем встает и вопрос дизайна.

 

Дизайн лестницы и ограждения

 

Лестницы и металлические ограждения внутри здания чаще всего ненавязчиво дополняют общую стилистику помещений, гармонично и спокойно занимают свое место в дизайнерском пазле. Например, если для просторной прихожей в стиле прохладного минимализма выбрать поручень нержавеющий и стальные ступени, такая лестница не выбьется ни из характера интерьера, ни из общей цветовой гаммы. Если хочется визуально выделить этот элемент, можно подобрать перила для лестниц контрастного цвета или необычной формы, со вставками из стекла, пластика, другого металла.

Наружные лестницы, помимо обычных параметров устойчивости и надежности, должны быть рассчитаны на активное их использование в конкретном климате. Если конструкция выдержит внутреннюю температуру (как правило, выше нуля) — это не значит, что на суровом морозе ее надолго хватит. На такие лестницы цена обычно немного больше, но своеобразный «запас прочности» того стоит.

Помимо стилистической направленности экстерьера здания, при выборе наружной лестницы следует учесть ее сочетание с такими элементами, как козырьки и навесы. Дом, построенный в духе русского модерна, отлично дополнят кованые козырьки и ажурные перила, выполненные в виде затейливых переплетений из металла. Ограждения из стали строгой формы без лишних завитушек — вариант для современных архитектурных шедевров с обилием стеклянных и хромированных поверхностей. Дополнят картинку прямоугольные козырьки — металлические, стальные, пластиковые, из закаленного стекла. На перила и ограждения цена складывается из непосредственного размера и количества секций, материала и сложности изготовления.

error: Content is protected !!
Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика