Конструкции из нержавеющей стали

Изготовление конструкций из нержавеющей стали — основное направление деятельности нашей компании IRONLINE. Как происходит этот процесс, какие нормы и требования при этом неукоснительно соблюдаются, расскажет данная статья.

Основа конструкции

В основе любой конструкции из нержавейки лежат трубы: сварные или бесшовные.

— Сварные изготавливаются из плоского листа металла, который сворачивается, соединяется по шву, калибруется и проверяется на герметичность.

— Бесшовные отливают или прессуют, полученную заготовку подвергают длительной калибровке и обработке в вальцах.

Нержавейка

После проведение описанных процедур оба вида труб поступают в обработку. Она может быть абразивной или электрохимической: первая использует абразивные вещества с уменьшающимся от операции к операции размером зерна, пока не наступает этап войлочной полировки; вторая проходит в растворе кислоты под воздействием электрического тока. Таким образом изготавливают не только круглые, но и профильные трубы, которые пользуются одинаково устойчивой популярностью при производстве стальных ограждений.

Проектирование ограждений

Создание каждого конкретного ограждения начинается с его проекта. Может быть использован типовой проект или разработан индивидуальный, но особенности здания или помещения в нем учитываются обязательно. При создании проекта проводит расчет прочности конструкции и ее безопасности. Учитывая высоту пикирования (расстояние между верхней точкой перил и ближайшей нижней горизонтальной площадкой), угол наклона маршей и уровней определяется оптимальная высота лестничного ограждения.

Проект ограждения

Далеко не каждый заказчик умеет читать чертежи и наглядно представлять, что на них изображено. Для удобства клиентов мы предлагаем наглядное представление будущей конструкции в интерьере в виде компьютерной модели. Компьютерная визуализация может быть выполнена как 3D-модель, которую можно поворачивать в разные стороны, или как двухмерное изображение в нескольких ракурсах. На этом этапе у заказчика появляется возможность внести коррективы в проект, трезво оценить необходимость использования декоративных элементов, оценить сочетаемость перил и поручней с лестницей, балконом, балюстрадой.

Производство металлоконструкций

Изготовление конструкций в IRONLINE происходит с соблюдением требований ГОСТ и СНиП. В частности, ГОСТ 25772-83 п. 2.2. указывает, что ограда из нержавеющей стали не должна иметь окалин, искривлений, ржавчины, заусенцев. Стандарт определяет необходимую высоту и частоту заполнения ограждения в зависимости от высоты здания (для балконов), расположения ограждения (на улице, в помещении, в дошкольном учреждении), назначения конструкции (лестничное ограждения, балконное, крышное, для лестничной площадки).

Лестница для бассейна

СНиП 2.01.07-85 сообщает, что перила для общественных помещений должны выдерживать нагрузку до 0,3 кН/м, а СНиП 2.03.11 предусматривает защищенность конструкции от коррозии.

Сборка ограждений выполняется методом сварки или сборки. При использовании прочного стекла оно крепится к конструкции с помощью специального клея, равного по прочности сварке металлов. При изготовлении лестниц и перил для бассейнов все крепежные элементы, подверженные коррозии, изолируются водостойким герметиком.

Ограждение из стекла

При производстве используется не только сталь и стекло, но и дерево, другие металлы. Однако характеристики нержавеющей стали делают ее наиболее перспективным материалом для изготовления поручней, перил, ограждений.

Преимущества нержавеющей стали

Применение нержавейки для производства оград, перил, других опорных конструкций объясняется отличными эксплуатационными характеристиками этого материала:

1. Высокая плотность. Сталь обладает высокой прочностью, даже тонкие листы и стальные прутья обладают отличными антивандальными свойствами.

2.  Не требуют специального ухода. В процессе использования перилам не требуется восстановление декоративных и антикоррозионных свойств. Уход может быть ограничен регулярной чисткой от грязи с помощью влажной тряпки.

3.  Не подвергаются коррозии. Нержавейка не разрушается от воздействия влаги, ряда кислот и солей, поэтому применяется в оформлении зданий внутри и под открытым небом.

4.  Привлекательный внешний вид. Из стали могут быть изготовлены перила любой формы, цвета и размера. Блеск металла придает лестнице опрятный, щегольской облик. Лаконичность конструкций позволяет применять их в помещениях с самым разным стилевым оформлением.

5.  Отличное соотношение прочности и стоимости. Перила от компании IRONLINE стоят от 75$. за погонный метр, а их срок службы составляет до 50 лет.

Мы применяем нержавеющую сталь марок AISI316, AISI304 и AISI201. Первая используется в конструкциях для агрессивных условий эксплуатации, вторая — подойдет для уличных перил и ограждений, третья — экономичный вариант с минимальным содержанием никеля, он подходит для ограждений в помещениях.

IRONLINE изготавливает конструкции из нержавеющей стали с полированной и шлифованной поверхностью:

Полированные ограждения

  • Полированные имеют зеркальный блеск, который, однако, не бросается в глаза. Полировка представляет собой обработку металла войлочными насадками, идеальный зеркальный блеск достигается использованием особым образом прессованного белого войлока. Это наиболее ровная обработка поверхности, поэтому полированные изделия лучше использовать под открытым небом.
  • Шлифованные нержавеющие трубы на вид более матовые. Их обработка выполняется углошлифовальной машиной с использованием абразивных материалов. Шлифованная нержавейка имеет микроскопические, незаметные руке и глазу царапины, поэтому ей требуется чуть более тщательный уход, чем полированному металлу. По этой причине предпочтительнее монтаж шлифованных ограждений в помещении.
error: Content is protected !!
Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика