Ограждения в нашей жизни

Забор

Ограждения выполняют очень много функций: защищают от шума, пыли и газов, затрудняют доступ к нашей собственности, а также предоставляют нам ощущение близости и безопасности.

Идеальный забор не только выполняет все эти функции, но также является прекрасным интерьером, стиль который должен гармонировать с архитектурой нашего дома. В зависимости от вкусов и предпочтений забор может быть изготовлен как из различных материалов так и из дерева, металла, камня, ПВХ — выбор форм, материалов, а также цветов практически неограничен. Вы можете быть уверены, что не найдете в ближайших окрестностях двух одинаковых заборов, а это будет единственное в своем роде и неповторимое.

История ограждений

Забор с элементами камня и дереваПочти с самого начала цивилизации, многие люди нуждались в заборе, чтобы была возможность выжить, защищаясь таким образом от нападений диких животных. Тогда никто не думал еще о заборах, как эффектно сформированных кусков дерева, заборы просто складывались из колючих кустарников, что являлось для животных непреодолимым барьером. Этот тип формы защиты своей жизни и имущества практиковалось в основном в областях Африки, где можно и сейчас встретить такие сооружения. В связи с различной флорой и фауной, древние заборы Европы представляли собой длинные палки с заостренными концами, размещаясь на небольшом расстоянии друг от друга. Эти сооружения в измененном виде дожили и до наших дней и известны как частокол.

Одним из первых заборов этого типа были обнаружены археологами на польских землях — в окрестностях Кракова. В Азии дерево было заменено на несколько иное сырье — бамбук, но концепция остается той же. Независимо от времени, забор всегда служил обороне, но с течением времени и развитием металлургии и кузнечного художественного ремесла, забор был не более чем способ защиты от опасности.

Ограждения металлические

В искусстве выполнения ограждений также были установлены различные тенденции. В период классицизма, допустимы были только индивидуальные и монументальные сооружения, такие как городские ворота или дворцовые, приняты как дорогие предметы роскоши, которые не были доступны для простых людей. "Сецессион " — это время, в котором происходит значительный прогресс в архитектуре ограждений. С развитием металлургии и изменением менталитета, произошло значительное развитие форм ограждений, заборы не только охраняли двор, но и определяли место особенное и уникальное.

Кованный забор

Нержавеющая сталь приобрела популярность за счет нескольких факторов. Во-первых, это очень прочный материал, практичный и элегантный, она не требует большой осторожности в процессе ее эксплуатации. Благодаря своей прочности к воздействию атмосферных факторов он может удовлетворить любые требования в отношении условий использования нержавеющей стали.

Перила из нержавеющей стали
Один из безусловно, самых популярных объектов, выполняемых из нержавеющей стали перила. Наиболее распространенные на рынке из нержавеющей стали являются перила, балконные, и лестничные ограждения.

Заборы, каменные и кирпичные

Забор из камня с элементами ковкиВсеобщее введение для использования строительной керамики, которые на территории Польши имело место уже в средние века, распространилось в образе кирпича, в качестве альтернативы для металла. Ренессанс и барокко — это прежде всего время ограждений каменных и кирпичных, белых штукатурок украшенные несколькими формами живописи или скульптурами.
Современное искусство архитектуры ограждений черпает из всех традиций и культурных кругов. Все новые и новые, более — заборы являются хранителями нашего частного дома и определяет определенный уровень престижа, а часто и социального статуса.

Дерево, камень, металл…

Существуют три наиболее популярных и наиболее часто используемых материалов для строительства различных ограждений, но наиболее эффективным является металл, дающий многие возможности для архитектуры. Кованые заборы изготовленные по готовому образцу или по индивидуальному заказу клиента могут быть оригинальными и изящными конструкциями, будто из времен расцвета кузнечного искусства.

Комбинированный заборКованые заборы, безусловно, будут оценены людьми, кто ценит уникальность. Эстеты, окружающие вас в повседневной жизни красивыми вещами, безусловно по достоинству оценят мастерство и уникальность ограждений из металла. И хотя металлические заборы могут многое рассказать, конечно первое, что приходит на ум, это уникальность и богатство форм. Тщательно выполнены и сочетание деталей, металлические ограждения обеспечивают также чувство надежности, долговечности и надежности. Большим преимуществом металлических заборов является их антикоррозионные свойства и долговечность. 

 

 

 

 

 

Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика Изготовление металлоконструкций