Модульные здания из лёгких металлоконструкций

Легкие металлоконструкции

Облик сегодняшних городов Беларуси и сельской местности значительно изменился, благодаря применению новых строительных технологий. Быстро вырастают разнообразные торговые центры, промышленные здания, различные развлекательные комплексы, а также удобные и красивые жилые дома. Одним из перспективных направлений в этом процессе можно по праву считать строительство из лёгких металлоконструкций.

Чем это обусловлено? Благодаря высокой технологичности производства модульных зданий цена на эти каркасные конструкции остается доступной и конкурентной. В заводских условиях можно собрать все необходимые элементы будущего объекта и доставить их на строительную площадку. Конструкции легко транспортируются и монтируются на нужном месте, что значительно ускоряет время строительства. При необходимости каркасные сооружения также оперативно разбираются. Работы производятся небольшим количеством специалистов при помощи минимума инструментов и оснастки. Строительство из стального профиля не нуждается в применении тяжёлых видов монтажного оборудования, необходимого при других условиях. Незначительное количество строительного мусора и сохранение участка от лишних разрушений являются дополнительным плюсом.

Металлический каркас

Комбинации строительных технологий


Способ возведения зданий из лёгких металлоконструкций позволяет использовать комбинацию различных строительных технологий. Такие сочетания помогают расширить архитектурные возможности застройщиков. Стальной каркас применяется для проектировки крыш, полов стен и перегородок, мансард и различных надстроек на уже существующих объектах. Точность изготовления и сборки конструкций существенно облегчит последующую внутреннюю и внешнюю отделку помещений.

Высокую огнестойкость сооружений обеспечивают их конструктивные особенности и отсутствие легковоспламеняющихся материалов. Защита соседних помещений от огня достигает до 2 часов.

Каркас гаражаУменьшение веса возводимой конструкции достигается особенностями строения самого профиля. Оцинкованная сталь, применяемая для его изготовления, обеспечивает длительный срок эксплуатации каркаса. Благодаря своим хорошим техническим и механическим свойствам, строения из металлоконструкций обладают достаточной сейсмостойкостью и могут возводиться в местах, где возможны землетрясения, сильные ветра или непредвиденное проседание почв. Для зданий, построенных таким способом, возможен облегчённый фундамент из-за их малого веса.

Легкие металлоконструкции

После установки каркаса производится монтаж стен. Существуют различные варианты этого процесса. Можно производить сборку поэлементно. Сначала устанавливаются внутренние конструкции из профилированной тонколистовой оцинкованной стали, затем утеплитель и наружное ограждение. Утепляют здание пеноматериалами с низкой теплопроводностью или минеральной ватой. Значительно ускоряет и облегчает процесс второй вариант сборки – использование сэндвич-панелей. Они изготавливаются в заводских условиях и крепятся к металлическому каркасу при помощи самонарезающихся болтов. Получаются стены с оконными и дверными проёмами. Соответственно назначения объекта, устанавливаются окна, двери, выполняется его внутренняя отделка, и подводятся необходимые коммуникации. Цвет фасада выбирается согласно архитектурному ансамблю окружающей застройки.

Быстро возводимые здание – это не дорого

Быстровозводимые здания характерны своей относительно недорогой ценой и быстрой окупаемостью. Это привлекает к ним внимание в сфере бизнеса. Современные супермаркеты с их огромными торговыми площадями, складами и административными помещениями строятся с использованием лёгких металлических конструкций. Помещения ангарного типа преобладают в числе зданий для размещения автосалонов, заправок, авто моек, станций технического обслуживания.

Металлоконструкции

В сельском хозяйстве помещения такого типа используются для содержания животных, хранения урожая, химических и горюче-смазочных веществ. Строительные городки, геологоразведочные станции и другие мобильные объекты, предназначенные для временного жилья, составляются из типовых модулей, специально спроектированных для этих целей.

Многие индивидуальные застройщики тоже по достоинству оценили преимущества быстровозводимых домов. В частном строительстве такой метод позволяет получить качественное и недорогое жильё любой планировки.

Навес

Сфера развлечений и спорта тоже не обошла вниманием каркасные строения ангарного типа. Многие крытые помещения для занятий различными играми и видами спорта построены этим способом.

Таким образом, перспективная технология строительства из лёгких металлоконструкций способствует решению многих современных жизненных вопросов.

Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика Изготовление металлоконструкций