Козырьки из поликарбоната

Козырьки из поликарбоната

На сегодняшний день, если говорить о современном строительстве. Козырьки над входом в здание являются не отъемным элементом конструкции здания. Помимо своего прямого назначения, защиты от атмосферных осадков, очень часто они выполняют и декоративные функции.

На рынке Беларуси представлено широкое разнообразие материалов которые могут использоваться для изготовления козырька. Пожалуй самый популярный материал это поликарбонат.

Поликарбонат

Так же у потенциального заказчика есть огромный выбор производителей, козырек это не самая сложная металлоконструкция. По этому их изготовление предлагает множество компаний. Однако мы рекомендуем эту компанию IRONLINE, козырьки их производства отвечают самым высоким стандартам качества.

Козырьки из поликарбоната

Кованый козырекСуществует огромное кол-во разновидностей данного материала. От самых не дорогих аналогов, это сотовый поликарбонат толщиной до 4 мм. До “шикарных” и совсем не дешевых листов монолитного поликарбоната разной толщины. В случае с сотовым поликарбонатом мы не рекомендуем использовать листы тоньше 6 мм. Это минимум необходимы для надежности конструкции. Безусловно, поликарбонат толщиной 4 мм. от именитых производителей так же является качественным и прочным материалом. Однако есть вероятность что вы купите листы китайского производства, где хромает и качество самого материала, и толщина листа не 4 мм., а 3,8 мм. По этому спокойней и надежней использовать толщину 6 мм. Так же многое зависит от размера козырька или навеса. Для таких больших конструкций как, например, навес для автомобиля из поликарбоната придется использовать листы сотового поликарбоната толщиной от 8 мм.

Монолитный поликарбонат

Каркас козырька

Каркас козырька

Для изготовления каркаса козырька так же можно использовать различные материалы. Однако если вы будете заказывать индивидуальную конструкцию козырька, скорее всего исполнитель будет использовать профильную трубу. Это наиболее не дорогой и надежный вариант. Металлическая труба может быть круглой или квадратной, на субъективный взгляд автора, квадратная или прямоугольная труба смотрится лучше. Этапы изготовления каркаса:
 

  • Гибка профильных труб на основе чертежа​
  • Сварка всех элементов и зачистка швов​
  • Грунтовка поверхности (Несколько слоев)
  • Покраска готового изделия​

Пожалуй это основные и самые трудоемкие моменты в изготовлении козырька. После завершения каркаса будущего изделия на него крепится вырезанный в размер поликарбонат. У данного материала есть определенные особенности, которые необходимо учитывать в момент монтажа. 

Козырек из поликарбоната

Подробней о них мы рассказывали в статье об изготовлении навесов для авто. Основные моменты это запрет на использование высоко оборотистых дрелей. И крайне желательно докупить помимо самих листов поликарбоната и термошайбы для саморезов. Очень часто не добросовестные подрядчики крепят листы кровельными саморезами. Это не правильно, такое крепление как минимум не надежно. А если крепить листы не шуруповертом, а дрелью да еще и без термошайбы то очень велика вероятность того что листы оторвутся от каркаса при первом порыве ветра.

Надеемся что данные советы помогут вам определится с требованиями к козырьку. И заказать действительно качественное изделие и не переплатить. Компания “IRONLINE” занимается изготовление подобных конструкций, однако цена изделия выше чем у наших конкурентов.

Мы стараемся объяснять клиентам почему. Это связано с использованием только самых качественных грунтовок и красок. Никогда не экономим на толщине поликарбоната или заглушках для профильных труб.

Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика Изготовление металлоконструкций