Cтили оформления интерьера тросовыми ограждениями лестниц

тросовое ограждение

Тросовые ограждения — сравнительно новая технология оформления лестниц. Тросы, натянутые между стойками параллельно или в виде причудливого рисунка, выполняют защитную и декоративную функцию. Параллельные тросы придают лестнице современный вид и отлично подходят для помещений, оформленных в стиле хай-тек, минимализм.

При таком варианте натяжения дизайнеры могут поэкспериментировать с толщиной тросов в пределах 3-6 мм и расстоянием между ними. Тросы, натянутые в виде узора, могут быть использованы при оформлении лестницы для комнаты с классическим интерьером. С целью придания большего эффекта оригинальности в дизайне ограждения часто используют промежуточные декоративные элементы. 

тросовое ограждение

Тросы изготавливают из оцинкованной или нержавеющей стали. Их цвет можно изменить с помощью специальных пластиковых чехлов, которые натягиваются поверх тросов, или с помощью напыления порошковыми красками. Цвет тросовых ограждений без труда можно подобрать под цветовую гамму интерьера. Для помещений, оформленных в современном стиле, идеально подойдут ограждения с зеркальной полировкой. Благодаря такой обработке натянутые, как тугие нити, тросы будут сверкать, отражая свет и создавая ощущение простора и «воздушности» пространства. Параллельные тросовые ограждения часто используются в дизайне офисных помещений, торговых центров. Они придают лестнице строгий официальный вид, сочетающийся с деловым стилем оформления интерьера. 

тросовое ограждение

Тросовые ограждения могут быть установлены как на маршевых прямых лестницах, так и на изогнутых. В последнем случае для крепления тросов используются специальные ригели. 

Тросовые ограждения, подобранные с учетом стиля интерьера, органично дополнят дизайн любой лестницы.

Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика Svich.Com .: Каталог сайтов на Белорусском Портале Изготовление металлоконструкций